Der Forster Jesuitengarten 2010 Riesling trocken GC Dr. Bürklin-Wolf hat Aromen von Mandarinen, Aprikosen und Wiesenblumen. Im Mund beeindruckt sein feingliedriges, komplexes Säurespiel, ergänzt um etwas Kandis und eine feine Mineralität. Zudem glänzt er mit einem langen Abgang.
Speisenempfehlung
Der Forster Jesuitengarten 2010 Riesling trocken GC Dr. Bürklin-Wolf macht sich perfekt zu Speisen wie Lachs in Sahnesauce, Risotto mit Meeresfrüchten sowie zu Wildgeflügel.
Weinbereitung
Die am Fuße des Haardtgebirges gelegene Forster Toplage umfasst nur 6 Hektar, Dr. Bürklin-Wolfs Anteil in der Mitte der Hanglage beträgt 0,6 Hektar. Nach königlich-bayerischer Lagenklassifikation von 1828 ist dies nach dem Kirchenstück die zweithöchstbewertete Weinbergslage der Pfalz. Hier findet sich idealer Weinbergsboden, die östliche Hangneigung bewirkt eine außergewöhnlich hohe Erwärmung des vulkanischen Basaltgesteins. Die dichten Ton- und Sandschichten sorgen für einen optimalen Wasserhaushalt und Aufnahme von Mineralien.