Der Reiterpfad 2020 Riesling trocken GC Dr. Bürklin-Wolf hat herrliche Aromen von Zitrus und feiner Hefe. Am Gaumen bedient er im Gegensatz zu seinen Lagen-Nachbarn mehr die samitgere, runder wirkende Struktur. Natürlich bietet auch er eine mineralisch unterfütterte Säurestruktur von enormer Größe, aber darüber hinaus ist das Geschmacksbild etwas weniger ungestüm. Auf diese Weise verströmt er eine wundervolle Eleganz, kehrt uns jedoch nie die kalte Schulter zu. Vielmehr ist er ein angenehmer Genusspartner auf hohem Niveau.
Ähnlich wie schon im Jahr zuvor erzielte das virtuose Team bei Dr. Bürklin-Wolf auch in 2020 wieder absolute Spitzenqualitäten in ihren Weinbergslagen. So profitierte man stark von einem stabilen, sonnenreichen Frühling, der die Blütezeit optimal begleitete. Hier war schnell klar, dass eine weitere, relativ frühe Lese anstehen würde. Das größte Plus für die Traubenqualität waren dann schließlich die warmen aber nie zu heißen Sommermonate. Gelegentliche Sommerregen steuerten gerade soviel zum Wasserhaushalt bei, dass die Rebstöcke zwar versorgt aber nie gesättigt waren. Das herrlich gesunde Traubenmaterial konnte sodann von Ende August bis zum 24. September 2020 eingebracht werden und darf dank ihrer gewohnt kompromisslosen Kellerarbeit zu höchsten Höhen reifen.
Speisenbegleitung
Der Reiterpfad 2020 Riesling trocken GC Dr. Bürklin-Wolf macht unter anderem zu gehaltvollen Gerichten vom Schwein und Wildgeflügel eine großartige Figur. Aber auch die chinesische und wenn nicht zu scharf gewürzt die indische Küche freuen sich auf diese Riesling-Größe von Bürklin-Wolf.
Weinbereitung
Der Name der Toplage Ruppertsberger Reiterpfad geht zurück auf einen römischen Heerpfad. Die Kreuzung zweier Römerstraßen machte diesen Ort strategisch bedeutsam. Der Boden besteht aus sandigem Lehm mit Buntsandstein- und Kalkgeröll.