Mit dem Graham's Ruby Port Blend No 12 Douro gestaltet das berühmte Portweinhaus einen unnachahmlich beeindruckenden Ruby Port, der speziell zum Mixen kreiert wurde. Dabei bringt er die klassischen Tugenden bei Graham's mit - zugänglich, hochqualitativ und entsprechend aromatisch frisch vom ersten Hineinschnuppern bis zum letzten Tropfen.
Blend No 12 wurde speziell für das Mixen von Cocktails und Longdrinks entwickelt und ist dank seiner Vielseitigkeit sowohl für einfache als auch für komplexe Cocktails geeignet.
Er ist mitteltrocken und bewusst so gestaltet, dass er hervorragend mit einem Tonic gemixt werden kann.
Auch pur sollte er gekühlt bei 6 - 10°C getrunken werden, gerne auch in einem Weißweinglas. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden.
Speisenbegleitung
Mit dem Graham's Ruby Port Blend No 12 Douro haben Sie den Sommer bereits in der Tasche. Oder besser gesagt im Glas. Denn dank seiner herausragend edlen, frischen Art ist er ein wahres Genusswunder für allerlei Cocktail- & Aperitif-Kreationen. So eignet er sich unter anderem als ausgezeichneter Aperitif, zu jeglichen kleineren und größeren Feierlichkeiten oder einfach um das Wochenende genießerisch zu erleben. Mit 19% Vol. ist er auch deutlich zugänglicher als die meisten Spirituosen, die für Cocktails verwendet werden.
Weinbereitung
Die Trauben für diesen edlen Ruby Port werden zunächst während der Nachtstunden von Hand gepflückt (was in dieser Hitze und Geografie sehr aufwendig ist) und in kleinen Mengen kalt vergoren. Beide Schritte bewahren perfekt die Frische im späteren Portwein. Als Rebsorte wählte man überwiegend die renommierteste Rebsorte Portugals, die Touriga Nacional. Die sehr schonende und langsame Maischegärung erfolgt bei betont kühlen Temperaturen, um die Primärfrucht optimal zur Geltung zu bringen. Sobald der gewünschte Zuckergehalt erreicht ist, wird neutraler Traubenweinbrand hinzugegeben, um die Gärung zu stoppen.