Das Klumpp Kirschwasser Obstbrand 0,5L 42% entfaltet im Glas Aromen von hochreifen Süßkirschen, die im Glas eine herrlich einnehmende Art entwickeln. Spannend sind auch die feinen Nuancen von Zartbitterschokolade und Mandeln. Am Gaumen Das Destillat ist besonders mild und besitzt einen langen, angenehmen Abgang.
Herstellung
Das Klumpp Kirschwasser Obstbrand profitiert sehr von der über 20jährigen Erfahrung der Klumpps im biologischen Weinbau. So können die kleinen Kirschen in einer optimalen Biospähre zur Reife gelangen. Das Weingut Klumpp verzichtet hier auf jegliche künstliche Schädlingsbekämpfung, was sich auch im Biosiegel dieses edlen Destillats ausdrückt.
Die ausgewählten Kirschen stammen von 40 Jahre alten Kirschbäumen auf Streuobstwiesen, die sich rund um das Weingut verteilen. alten Kirschensorten. Für das Destillat werden 4 verschiedene Süßkirschsorten verwendet, die ähnlich einer Wein-Cuvée die Frucht, den Körper und die Frische beeinflussen und das Kirschwasser zu seinem besonders intensiven und milden Aroma führen. Die Früchte vergären temperaturkontrolliert in kleinen Bütten für 4 Wochen. Für das spätere Destillat wird nur der so wertvolle Mittellauf des Brandes verwendet, der schonend in einem dreifachen Destillationsprozess gewonnen wird. Anschließend lagert das Destillat noch für 4 Jahre in kleinen Glasballons, damit sich die edlen Aromen optimal verbinden und entfalten können.