Genuss von Weingut Seckinger
Das Weingut Seckinger, an der Mittelhaardt in der Pfalz gelegen, durchläuft eine unglaublich spannende Entwicklung. Die 3 Brüder Jonas, Lukas und Philipp übernahmen 2012 die Rebflächen der Familie und führen sie seitdem jedes Jahr zu neuen Höhen. Einen großen Einfluss hierauf hatte ihre Entscheidung, sich dem biodynamischen Weg der Weinbereitung zu verschreiben. Auf Basis bester Lagen rund um Deidesheim sowie Ruppertsberg, Königsbach und Maikammer lassen sie hier klassische deutsche Rebsorten gedeihen, die eine ungeahnte Ursprünglichkeit einer jeden Rebsorte zur Geltung bringt.
Terroir und Kraft in Rebe und Wein
Bereichernd für die Breite ihres Portfolios an Weinqualitäten ist sicherlich auch, dass die drei Brüder und ihr Team auf einen großen Reichtum an Bodenstrukturen und Weinlagen zurückgreifen können. Ein warmes Mesoklima mit sich gut erwärmenden Bodenarten einerseits und die kühlenden Einflüsse der sie reichlich umgebenden Forstlagen andererseits stabilisieren das kontinentale Klima hier ganz hervorragend.
Und man schmeckt all diese Ambitionen und hohe Weinphilosophie aus den Weinen auch unglaublich gut heraus. Jeder einzelne bietet eine beeindruckende Komplexität und Breite im Aromen- & Geschmacksbild. Auch bleiben die Weine betont lange frisch, was zeigt, wie gesund und lagerfähig sie sind.